Unsere Rezepte mit
Zimet Gin

Die würzige Winterwärme im Glas
Glühgin
Zutaten für 4 Tassen:
- 1 L trüber Apfelsaft (süss und natrurtrüb)
- 1 EL Glüh-Gin-Gewürzmischung
- 8 CL Zimet Gin
- Kochtopf und Sieb
So geht's:
- Apfelsaft auf Temperatur bringen
Den Apfelsaft langsam auf etwas 80°C erhitzen - wichtig: nicht zum Kochen bringen! - Gewürze ziehen lassen
Die Gewürzmischung einrühren und den Sud bei niedriger Hitze ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Danach alles durch ein feines Sib abgiessen. - Jetzt wird's gemütlich!
Pro Portion 250 ML heissen Apfelsaft in eine Tasse füllen und 2 CL Zimet Gin dazugiessen.
Umrühren, anstossen, geniessen!
Tipp:
- Für eine alkoholfreie Variante den Zimet Gin einfach weglassen.
Der Apfelsaft mit unserem "Glüeh-Gin Gwörz" ist auch so ein herrlich wärmender Winterdrink! - Auch alles zusammen im Geschenkset mit schönen Gläsern erhlatlich erhältlich.
Der Klassiker
Gin Tonic
Zutaten für 1 Gin Tonic:
- 4 CL Zimet Gin
- 8 CL Tonic (Fever Tree Mediterranean)
- Eiswürfel
Tipp:
- Gin Tonic kann beliebig mit Wacholder, Zimt oder dem persönlichen Favoriten dekoriert werden.